Pemda Jayapura Gelar Halal Bihalal Sekaligus Lepas 91 Jamaah Calon Haji

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura bersama TNI/POLRI dan masyarakat menggelar halal bihalal sekaligus melepas  jamaah calon haji Kabupaten Jayapura tahun 2017 yang berjumlah 91 orang, di Halaman Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat 07 Juli 2017.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si dalam sambutannya mengatakan, masyarakat kabupaten yang dipimpinnya harus meningkatkan rasa cinta kasih, persaudaraan, dan perdamaian, karena hal ini sejalan dengan zona integritas kerukunan umat beragama yang dicanangkan pemerintah tahun lalu.

“setelah sebulan lamanya umat muslim melaksanakan kewajiban dalam ibadah puasa, maka sudah tentu banyak hal pembaharuan yang pastinya terjadi dalam kehidupan secara individu, sehingga diharapkan membawa berkah untuk saling memaafkan satu dan lain, serta meningkatkan rasa cinta kasih, perdamaian terhadap sesama”, ucapnya.

“Jamaah calon haji ini terdiri dari 55 wanita dan 36 pria.  Dari 91 jamaah calon haji tersebut satu jamaah calon haji termuda bernama Rezki Nur Pratiwi yang berusia 21 tahun sedangkan tertua bernama Padu Dalan Dolak dengan usia 92 tahun”, jelasnya.

“Sesuai jadwal sementara, rombongan jamaah calon haji Kabupaten Jayapura tergabung pada gelombang 1 kloter 6 dan 9 yang rencananya akan berangkat dari bandara Sentani menuju Asrama Haji Suding Makasar pada tanggal 30 Juli 2017 dan 01 Agustus dan kembali ke tanah air diperkirakan tanggal 11 dan 13 september 2017”, tutupnya.