Pemilu Tinggal 8 Hari, Sekda Hana Imbau Masyarakat Salurkan Hak Pilihnya Dengan Tepat

Berita Daerah Layanan Politik

Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pesta demokrasi 2024 semakin dekat, masyarakat yang sudah masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) pun diimbau untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu Serentak tanggal 14 Februari 2024 mendatang, hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP saat diwawancara, Sabtu (03/02/2024).

Pemerintah Kabupaten Jayapura mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk pantau secara baik hak suara di masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) di mana mereka berdomisili.

“Jika terjadi perubahan-perubahan, maka cepat lakukan komunikasi denga RT/RW biar mereka menghubungkan ke KPPS setempat. Supaya ada soal-soal yang belum baik saat pemungutan suara itu dapat diatur di sana, agar hak suara masyarakat itu dapat tersalurkan dengan baik dan tidak ada yang menjadi golput,” kata Sekda Hana.

“Saat pemungutan suara untuk hadir di TPS masing-masing, karena ini penting, sampai sejauh mana masyarakat khususnya pemilih pemula punya kontribusi bersama, kontribusi bagi bangsa dan negara untuk melaksanakan pesta demokrasi tersebut,” tambahnya.

Hana juga menyampaikan kepada seluruh elemen masyarakat di Bumi Kenambai Umbai, untuk bersama-sama menjaga kondisi politik dengan bijaksana dan mengawal gelaran Pemilu serentak 2024 secara damai. Meski perbedaan pilihan setiap orang, tidak boleh memecah persatuan sebagai saudara sebangsa dan setanah air.

“Mari jaga kondisi politik ini dengan bijak dan semuanya harus kawal pelaksanaan pemilu ini secara damai,” harapnya.