Penutupan Diklat Kepemimpinan Tk. III Angkatan V dan Tingkat IV Angkatan VII di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani – JPR. Bupati Jayapura Mathius Awaitouw, SE., M.Si menutup secara resmi kegiatan Diklat Kepemimpinan Tingkat III Angkatan V dan Tingkat IV Angkatan VII Provinsi Papua yang digelar oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Jayapura di aula lantai II kantor Bupati Gunung Merah Sentani pada hari Selasa, 15 Desember 2015.

Dalam arahannya, Bupati Jayapura Mathius Awaitouw, SE., M.Si menyampaikan selamat kepada seluruh peserta yang telah mengikuti Diklat Kepemimpinan yang telah berlangsung selama 3 (tiga) bulan lamanya. “Pertama kita mengucap syukur kepada Tuhan karena selama tiga bulan, Bapak Ibu telah mengikuti satu proses yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kapasitas. Tapi juga untuk meningkatkan integritas pekerjaan”, ujarnya.

“Kita berharap ada perubahan pola pikir dalam kehadiran kita ditengah-tengah dunia ini. Kehadian kita di Kabupaten masing-masing (Kabupaten Jayapura). Karena itu, sebenarnya kita mengingatkan pada diri sendiri apa yang akan kita persembahkan selama Tuhan masih berikan kesempatan kepada kita terutama sebagai PNS,” harapnya.

Bupati Jayapura berpesan, “Kita tidak butuh kepemimpinan seperti itu, karena bulan dan bulan ini menentukan dan tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lain. Kalau saudara-saudara berhasil dalam keluarga, pasti akan berhasil ditempat yang lebih luas lagi. Kalau saudara setia dalam perkara-perkara kecil, suadara akan diberikan tanggung jawab besar dalam perjalanan karir,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BKD Kabupaten Jayapura, Alex Rumbobiar,S.Sos.M.Si menyampaikan dari hasil kegiatan diklat yang dilakukan kurang lebih sepuluh orang yang tidak lulus.“Dari diklat PIM III sebanyak enam orang, dan dari diklat PIM IV empat orang yang dinyatakan ditunda kelulusannya dengan ketentuan memperbaiki beberapa kertas kerja dalam hal ini kertas kerja proyek perubahan dari masing-masing peserta,” ujarnya.

Kepala BKD Kabupaten Jayapura Alex Rumbobiar,S.Sos.M.Si menambahkan “Kami juga menyampaikan terima kasih kepada empat Kabupaten yang sudah mengirimkan peserta untuk mengikuti diklat di Kabupaten Jayapura. Dan rata-rata peserta dari luar, kami dari Kabupaten Jayapura memberikan apreasi karena peserta ini sangat serius mengikuti diklat PIM III maupun IV yang dilaksanakan dan rata-rata mereka masuk dalam 10 besar,” tambahnya.

“Dari hasil evaluasi dengan badan diklat provinsi dan LAN kita Kabupaten Jayapura memberikan apreasi kepada mereka. Kemudian, dari hasil evaluasi dari LAN kami Kabupaten Jayapura untuk tahun depan kita akan melaksanakan kegiatan diklat yang sama dan akan bekerja sama dengan badan diklat provinsi sekaligus mempersiapkan perencanaan untuk membangun gedung diklat,” katanya. (mag/des)

[envira-gallery id="2646"]