Penyampaian Arahan Rencana Penataan Ruang

Berita Daerah Lingkungan Hidup Pariwisata Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, Kabupaten Jayapura dalam Hal ini Bappeda Kabupaten Jayapura mengadakan acara Rapat Penyampaian Arahan Rencana Penataan Ruang Terbuka Hijau Kota Sentani di Sepanjang Ruang Jalan Utama mulai dari batas kota Jayapura sampai dengan Doyo Baru. Yang berlangsung pada hari Kamis tanggal 21 Januari 2016. Para undangan Rapat adalah Para Kepala SKPD di lingkup Kabupaten Jayapura, BUMN, BUMD, LSM dan Staf.

Sambutan dan arahan dari Kepala BAPPEDA Kabupaten Jayapura yang di wakili oleh Sekretaris BAPPEDA, Parson Horota, S.Sos, mengatakan dengan adanya rapat ini kita menyatukan presepsi, menata, memberikan kontibusi dan menyiapkan ruang-ruang public kepada pertumbuhan kota Sentani Kabupaten Jayapura.

Agenda Rapat Tersebut antara lain : Spot/titik Gerbang Kota, pemasangan Patung, Taman Kota dan Taman Rohani, Taman Wisata air, Taman Wisata dan Penghijauan, Taman Wisata ikon Tokoh Masyarakat, Taman PK5, Perhotelan dan Pariwisata, Peremajaan dan Penambahan Taman tifa, Renovasi dan Peremajaan, Penentuan Batas Kelurahan dan Batas Kecamatan.

Dari rapat tersebut banyak masukkan dan arahan serta saran-saran yang di dapat dan menjadi suatu motifasi kedepannya. Dan akan berlangsung rapat lagi yang akan di laksanakan pada minggu depan. Rapat Minggu depan yang di rencanakan akan mengundang Tokoh-tokoh Adat Sembilan Wilayah dan Kepala-Kepala SKPD yang Terkait .

[envira-gallery id="2986"]