Perempuan Harus Duduki Posisi Penting di Berbagai Organisasi

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Politik

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Jayapura melaksanakan kegiatan sosialisasi Pengarustamaan Gender yang berlansung di Hotel Ratna Indah Sentani, pada Hari, Selasa, 17 Juli 2018.

Kepala Dinas PP PA Kabupaten Jayapura, Dra. Maria Bano, mengatakan, melalui sosialisasi ini pengarustamaan gender ini, maka kedepan perempuan bisa mengisi jabatan-jabatan strategis di dalam organisasi yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Di dalam dunia politik, terutama di DPRD Kabupaten Jayapura perempuan juga bisa menduduki kursi DPRD, guna memenuhi 30 % hak perempuan di dalam dunia politik. Kami tidak berharap 30 % kursi, tetapi yang penting ada perwakilan perempuan beberapa untuk menduduki kursi DPRD dari sekian kursi yang ada legislatif, kepala distrik, maupun kepala kampung,” tutupnya.