Pj Bupati Jayapura Ajak ASN dan Masyarakat Ikut Paket Tour Wisata Kemerdekaan RI Ke-78

Berita Daerah Layanan

SENTANI, jayapurakab.go.id – Distrik Sentani Timur, melakukan Tour Wisata menyemarakkan hari Kemerdekaan RI yang ke-78 tahun 2023, dengan tujuan memperkenalkan spot-spot wisata yang ada di Sentani Timur.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, mengajak Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat setempat untuk ikut ambil bagian dalam paket tour wisata Kemerdekaan HUT RI.

“Banyak hal-hal yang kita dapat saat kita melakukan tour wisata. Kita bisa melihat destinasi-destinasi wisata baru dan pastinya memberikan kita hal-hal positif saat kita melakukan healing ini,” kata Triwarno Purnomo.

Tour wisata Kemerdekaan HUT RI ini diharapkan dapat tetap berjalan secara berkesinambungan dan ASN maupun masyarakat yang ingin melakukan tour wisata ini meningkat.

“Saya harap tour wisata ini dapat terus berjalan dan bagi masyarakat yang ingin melakukan tour wisata dapat meningkat,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Distrik Sentani Timur, Eslie Suangburaro mengatakan paket tour wisata Kemerdekaan RI yang ke-78 ini, untuk memperkenalkan kita punya spot-spot wisata yang ada di Distrik Sentani Timur.

“Paket tour wisata kemerdekaan ini dibuat untuk menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga harga tiket atau karcis dari paket tour wisata kemerdekaan ini hanya 300 ribu per orang (dewasa) sudah termasuk dengan snack dan makan siang,” tutur Eslie.

Untuk tour wisata itu, dimulai sekitar jam 8 atau paling lambat setengah 9 pagi, titik kumpul di taman Ralibhu Park, menuju Kawasan Wisata Pantai Khalkote.

“Rute yang akan dikunjungi para wisata dengan beberapa paket. Gelombang pertama, menuju ke Bukit Heaven di Kampung Nendali sekitar jam setengah 9 pagi, setelah dari situ kita langsung menuju ke Bukit Holo (Robongholo) yang ada di Asei Kecil untuk menikmati spot wisata sambil foto-foto,” tuturnya.

Lalu sekitar jam 11 siang para peserta tour wisata sudah harus ada di dermaga Pantai Khalkote, untuk mengikuti tour wisata Danau Sentani yang ada di wilayah Sentani Timur dengan kapal Itafili.

“Sedangkan wilayah Barat atau paket gelombang kedua itu, dimulai antara jam 12 atau 1 siang dengan titik kumpul di taman Ralibhu Park. Sekitar jam setengah 3 sudah harus ada di dermaga dan tepat jam 3 perjalanan tour dimulai lagi untuk melanjutkan wisata danau Sentani yang ada di wilayah Sentani Barat dengan menggunakan kapal Emfote,” jelasnya.