Pj Bupati Triwarno Katakan: Kunjungan Wapres RI Ke Stadion Utama Papua Bangkit, Mendengar Aspirasi

Agenda Berita Daerah

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik lndonesia, Ma'ruf Amin di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten atas Kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf  Amin ke Provinsi Papua diantaranya Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., Rabu (11/10/2023).

Pj Triwarno mengatakan untuk kesiapan Pemkab Jayapura dengan memastikan keamanan saat Wakil Presiden RI ke Stadion Utama Papua Bangkit, Rabu 11 Oktober 2023 sore.

“Untuk keamanan kita sudah melakukan koordinasi dan komunikasi bersama TNI/Polri mengenai keamanan kunjungan Wapres RI ke Stadion Utama Papua Bangkit menerima para pemimpin organisasi, kepemudaan dan tokoh olahraga Papua. Lalu menyerahkan sertifikat Pendaftaran Tanah Sertifikat Lengkap (PTSL),” jelasnya.

Ia juga menjelaskan kedatangan Wapres RI ke Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura untuk mendengar langsung masukan dari tokoh pemuda Papua, pengusaha Orang Asli Papua, dunia olahraga, Badan Pengarah Percepatan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP).

“Tentunya kunjungan Wapres RI sangat penting untuk ditindaklanjuti dengan mendengar hal-hal yang disampaikan,” ungkapnya.

Kunjungan Wapres ke Papua, khususnya Kabupaten Jayapura, bagaimana kehadirannya mampu memberikan kepastian kepada masyarakat.

Pj Triwarno berharap kunjungan Wapres ke Stadion Utama Papua Bangkit, masyarakat dapat menjaga keamanan, agar kunjungan Wapres ke Kabupaten Jayapura dapat terlaksana dengan baik.