Raker Dinkes Untuk Tingkatkan Derajat Kesehatan Status Gizi

Berita Daerah Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, membuka rapat Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, pada hari, Rabu, tanggal, 29 Maret 2017.

Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien, mengatakan, pelayanan kesehatan pokok adalah, meningkatkan status kesehatan dan gizi ibu dan anak, meningkatnya pengendalian penyakit, meningkatnya akses dan mutu pelayanan kesehatan dasar dan rujukan terutama di daerah terpencil, tertinggal dan perbatasan.

“Selain itu juga, untuk meningkatnya cakupan pelayanan kesehatan universal melalui Kartu Indonesia Sehat dan kualitas pengelolaan jaminan kesehatan, terpenuhinya kebutuhan tenaga kesehatan, obat dan vaksin, serta meningkatkan responsivitas sistem kesehatan. Jayapura cerdas hanya dapat dibangun dengan masyarakat yang sehat. Sehingga indikator untuk menyatakan Jayapura yang sehat antara lain presentase gizi buruk, usia harapan hidup, angka kematian ibu dan bayi serta indikator penanggulangan penyakit menular, perlu diperhatikan dan diintervensi menggunakan program dan kegiatan yang terukur,” tutupnya.