Ratusan Pedagang Pasar Pharaa Direlokasi

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Ratusan pedagang di Pasar Pharaa Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura pada hari, Kamis, tanggal 01 September 2016.  Direlokasi ke tempat penampungan sementara yang tak jauh dari lokasi pasar tersebut. Relokasi ini dilakukan lantaran pasar yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura akan dibangun kembali gedung pasar yang baru bertaraf semimodern dengan fasilitas yang lebih nyaman seperti tiga bangunan gedung yang sudah selesai dibangun pada tahun 2016 ini.

Kepala Disperindagkop Kabupaten Jayapura, Pieter Yom, SE, M. Si, melalui Kepala Bidang Perdagangan pada Dinas Perindagkop Kabupaten Jayapura, Hilarius Warsito, mengatakan, ada sekitar ratusan pedagang pasar yang terdiri dari pedagang sembako, klontong, sayuran, pakaian dan lain sebagainya, dengan suka rela telah membongkar bangunan kiosnya secara sendiri. Sehingga pihaknya hanya tinggal melanjutkan pembongkaran tersebut.

“Dari relokasi ini, kita siapkan ada 296 petak kios atau toko ukuran 3×3 meter yang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura di tempat penampungan sementara yang berada dibelakang atau tak jauh dari tempat yang lama. Kalau sekarang sudah ada sebagian pedagang yang masuk di TPS itu. Sedangkan untuk beberapa pedagang yang belum mendapatkan tempat, itu kita tempatkan di bangunan yang sudah selesai didirikan lewat dana APBD tahun 2015. Kami hanya menjalankan tugas sesuai aturan serta surat edaran yang merupakan perintah langsung dari Bupati Kabupaten Jayapura untuk merelokasi pedagang ke pasar penampungan sementara yang telah dibangun oleh pemerintah,”tutupnya.

[envira-gallery id="5387"]