SD Puay banyak Fasilitas yang rusak

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, meninjau gedung dan tiap ruang kelas di Sekolah Dasar (SD) Puay, Kampung Puay, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura pada hari, Kamis Tanggal 14 Juli 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, akan perintahkan kepada Kepala Dinas Pendidikan untuk membuat pertemuan disini dengan seluruh guru, juga dengan tokoh-tokoh masyarakat. Supaya mereka bisa menggumuli terhadap persoalan-persoalan baik fasilitas yang rusak maupun ketidakhadiran guru di sekolah ini.

“Kalau guru rutin hadir mengajar maka fasilitas di sekolah ini pasti terlihat teratur, bukan tidak ada namun hanya tidak teratur atau fasilitas ini berada di tempat lain. Juga masalah perumahan guru sudah kita bangun namun terdapat sedikit kendala dibagian air bersih akan kita usahakan,”ungkapnya.

[envira-gallery id=”4701″]