Sejumlah Kepala Ruangan di RSUD Yowari di Ganti

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Nasional Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, – Sejumlah petugas medis yang bertanggung jawab terhadap ruangan atau kepala ruangan yang ada di RSUD Yowari, Doyo Baru, Kabupaten Jayapura, resmi diganti pada hari Kamis tanggal 31 Maret 2016.

Pergantian ini dilakukan bukan karena ada sebuah pelanggaran atau kesalahan yang dilakukan dalam lingkungan kerja mereka masing-masing, tapi untuk penyegaran.

Direktur RSUD Yowari, dr. Michael R. Demetouw, M.PH, mengatakan, pergantian puluhan kepala ruangan ini berdasarkan prestasi dan juga masa kerja disetiap ruangan yang ada di rumah sakit ini.

“Perlu adanya penyegaran dan rotasi disetiap ruangan, sehingga pekerjaan yang dilakukan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi semua orang, tetapi lebih khusus kepada sistem pelayanan rumah sakit,”ucapnya.

“Maju dan tidaknya semua pelayanan di rumah sakit ini tergantung dari kreaktivitas setiap kepala ruangan dan semua anggotanya didalam satu ruangan. Sistem pelayanan kesehatan di rumah sakit bukan hanya satu bagian saja, tetapi ada sekian banyak layanan kesehatan yang harus diterima oleh masyarakat melalui pelayanan yang diberikan oleh petugas yang bekerja di ruangan masing-masing. Untuk itu, nantinya pelayanan tersebut berdampak positif kepada masyarakat tergantung kreaktifitas dan Kepala ruangan yang dilantik saat ini,”ujarnya.

“Yang menjabat kurang lebih dua tahun ini, melakukan pembenahan semua manajemen di dalam RSUD Yowari, agar semua kepala ruangan yang baru dilantik dapat bekerja dengan semangat, dan menjadi motivasi terbaru bagi mereka,”harapnya.

[envira-gallery id="3815"]