Setiap Orang Wajib Jalankan Zona Integritas

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar Halal Bihalal dengan selruh elemen masyarakat dan Forkopimda Kabupaten Jayapura serta dirangkaikan dengan pelepasan calon haji Kabupaten Jayapura yang berlangsung di halaman Kantor Bupati di Gunung Merah Sentani, pada hari Jumat tanggal, 15 Juli 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan yang lebih terpenting adalah bagaimana dapat mengimplementasikan zona integritas kerukunan umat beragama yang sudah dicanangkan. Dengan harapan apa yang kita sudah canangkan ini terus dapat disosialisasikan dan kerjakan di dalam aktifitas-aktifitas di distrik maupun kampung.

“Beberapa kampung di Kabupaten Jayapura sudah mulai mempersiapkan itu, bagaimana pencanagan dilakukan di setiap distrik dan kampung, karena zona integritas adalah salah satu model kehidupan bersama. Setiap orang yang hidup di Kabupaten Jayapura wajib hukumnya menjalankan zona integritas, saling menghargai satu dengan lainnya. Konflik dan apapun yang mengganggu keamanan jangan lagi terjadi di sini. Karena semua orang merindungkan kedamaian dan toleransi di Kabupaten Jayapura,”tutupnya.

[envira-gallery id="4752"]