Shalat Ied, Ribuan Jamaah Masjid Agung Al-Aqsha Terapkan Prokes Covid-19

Agama Berita Daerah Kesehatan Layanan

Ibadah shalat ied di Masjid Agung Al-Aqsha Sentani, Jumat (31/7/2020).

SENTANI, jpr – Ribuan jamaah yang menjalankan Shalat Idul Adha 1441 Hijriah di Masjid Agung Al-Aqsha, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, menerapkan protokol kesehatan.

“Kami menerapkan protokol kesehatan saat melaksanakan shalat di masjid ini,” Ketua Takmir Masjid Agung Al-Aqsha Sentani, Nurdin Syanmas di Sentani, Jumat (31/7).

Selain itu untuk pelaksanaan kegiatan shalat ied di masjid itu panitia sudah membagi tempat bagi jamaah perempuan dan jamaah pria. Untuk jamaah laki-laki ditempatkan di lantai 1, sedangkan jamaah perempuan menempati pelataran pekarangan masjid serta sisi depan parkir masjid.

Setiap lantai tersedia tanda silang hitam (X) sebagai batas jarak shaf antara jamaah. Begitu juga di pelataran pekarangan masjid, tersedia tali-tali yang dibentuk kotak-kotak seukuran sajadah untuk shalat jamaah perempuan.

“Kemudian sebelum memasuki masjid, seluruh jamaah diperiksa suhu tubuh menggunakan thermo gun oleh petugas keamanan masjid.

Sebelum masuk lokasi shalat, jamaah juga diingatkan cuci tangan menggunakan hand sanitizer yang sudah disediakan di sejumlah titik.

Seluruh jamaah juga diwajibkan memakai masker dan membawa peralatan shalat serta sanitizer sendiri,” tuturnya menerangkan.