Sukseskan Pilkada, Pemkab Jayapura Sudah Siapkan Dana Hibah

Berita Daerah Keuangan Politik

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si (tengah)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Tahapan pelaksanaan Pilkada Kabupaten Jayapura 2024 sudah semakin dekat, dapat dilihat sudah ada Partai Politik yang membuka pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jayapura.

Sukseskan penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten Jayapura, Pemkab Jayapura melalui Badan Kesbangpol mendukung dan menjalankan sesuai aturan yang berlaku dalam hal ini terkait bantuan dana hibah bagi penyelenggara Pilkada, hal itu disampaikan Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si, Senin, 22/04/2024.

Dana hibah itu diberikan baik untuk KPU Kabupaten Jayapura, Bawaslu Kabupaten Jayapura maupun Pihak keamanan TNI dan Polri.

“Pemkab Jayapura tetap dukung tahapan Pilkada di Kabupaten Jayapura yang akan berlangsung pada bulan November mendatang. Terkait dana hibah tetap kita siapkan, tinggal dari penyelenggara saja,” ujarnya.

Pj Triwarno menjelaskan, pencairan dana hibah penyelenggaraan Pilkada Kabupaten Jayapura tentu menjadi prioritas sesuai dengan tahapan yang ada. Dan saat ini sudah mulai berproses.

Ia berharap kepada penyelenggara Pemilu di Kabupaten Jayapura untuk tetap menjalankan tugasnya dengan baik, termasuk Partai Politik, Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati yang mau maju tentunya ikut mengawal pesta demokrasi ini dengan tertib aman dan lancar. Hal ini juga tidak terlepas adanya dukungan dari masyarakat agar bisa berjalan dengan baik.