Masih Terus Koordinasi untuk Peresmian pasar Nimboran

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Kepala Dinas Perdagangan dan Pendustrian Kabupaten Jayapura, Pieter Yom, SE, M. Si, katakan bahwa pihaknya masih bekerja keras untuk mengkoordinasikan dengan Kementerian Perdagangan. Hal tersebut dikatakan di ruang kerjanya, Gedung B Lantai II, Kantor Bupati, Gunung Merah Sentani, pada hari, Senin tanggal 06 Maret 2017.

Kepala Dinas Perdagangan dan Pendustrian Kabupaten Jayapura, Pieter Yom, SE, M. Si, mengatakan, Kami sudah mengurus surat yang telah kami buat dua kali di Kementerian Perdagangan untuk minta dana hibah dalam rangka membuka akses ekonomi di Kabupaten Jayapura.

“Pasar Nimbokrang telah diresmikan tetapi pasar Nimboran sampai saat ini belum juga diresmikan. Pasar Nimboran kami sedang urus untuk hibah, karena pasar ini tinggal pengaturan dan hak ulayat yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura,” tutupnya.,