Tahun ini Jalan Lingkar Utara Siap Digunakan

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Jalan lingkar utara di Kabupaten Jayapura yang menghubungkan sejumlah kampung di Distrik Depapre hingga ke Distrik Raveni rara yang selanjutnya akan keluar di Pantai Pasir II Kota Jayapura direncanakan dapat digunakan tahun ini.

Warga kampung yang mendiami kawasan pantai utara Kabupaten Jayapura merasa berbangga atas perhatian Pemerintah Kabupaten Jayapura di bawah kepemimpinan Bupati Kabupaten Jayapura non aktif, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, sehingga ada pembangunan jalan di wilayah pesisir. Hal ini dikatakan oleh Ketua Adat Suku Imbi-Numbay, Daniel Toto di Kampung Dormena, Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, pada hari, Rabu tanggal 07 Februari 2017.

Ketua Adat Suku Imbi-Numbay, Daniel Toto, mengatakan, dengan dibangunnya jalan lingkar utara tersebut maka dengan sendirinya akan membantu masyarakat sekitar untuk peningkatan ekonomi keluarga. Akses transportasi dapat digunakan dengan mudah dalam memobilisasi hasil kebun dan hasil tangkapan warga ke pasar.

“Kami atas nama, seluruh masyarakat adat di wilayah Imbi-Numbai menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah Kabupaten Jayapura dan bapak Mathius yang telah memberikan perhatian kepada kami dengan cara membangun jalan,” tutupnya.