Warga Diajak Bersama Rawat Kota Sentani

Berita Daerah Kependudukan Lingkungan Hidup Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengajak semua komponen masyarakat untuk melihat Kota Sentani sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan bersama dengan menjaga dan merawat terutama dalam komunikasi dan koordinasi terhadap interaksi sosial yang terjadi. Hal tersebut dikatakannya dalam sambutan saat Pembukaan Musrenbang Distrik Sentani, pada hari Kamis ,tanggal 16 Maret 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, mengatakan, untuk mencapai visi Jayapura cerdas dibutuhkan kualitas manusia. Masyarakat yang bermukim di seluruh wilayah Kabupaten Jayapura termasuk di Sentani harus bertanggungjawab mencerdaskan kehidupan masyarakat serta turut menghadirkan kebersihan, keindahan, keamanan, ketertiban dan kenyamanan.

“Kota Sentani menjadi barometer dalam mengukur perkembangan pembangunan di Kabupaten Jayapura, sebab di kota inilah berdiri sejumlah besar kantor pemerintahan dan dari sinilah bergerak seluruh roda pemerintahan. Mengacu kepada visi Jayapura Baru, maka sudah waktunya seluruh pemangku kepentingan bergandengan tangan membangun Kota Sentani yang cerdas,” tutupnya.