Waspadai Bahaya Narkoba Orang Tua Diminta Awasi Anaknya

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Kesehatan Nasional Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, – Masyarakat Kabupaten Jayapura diminta turut serta membantu Pemerintah dan pihak terkait untuk perangi ancaman Narkoba.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, saat memberikan sambutan pada penutupan kegiaatan Rapat Kerja Wilayah Gereja Bethel Indonesia (GBI) Wilaya Sentani, di Balai Latihan dan Penyuluhan Pertanian (BLPP), Yahim, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura pada hari Sabtu tanggal 02 April 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dalam sambutannya mengatakan, Bahaya Narkoba dan sejenisnya tidak hanya merusak masa depan, namun juga membuat generasi bangsa Indonesia menjadi hancur dan tak berguna.

“Kepada orang tua dan tokoh agama serta tokoh masyarakat mesti memberikan perhatian dan melakukan pengawasan, khususnya bagi kalangan anak-anak dari barang haram tersebut. Barang haram itu, akan membuat generasi muda kita menjadi tidak berguna. Untuk itu, mari kita cegah dan perangi sedinih mungkin,”pesannya.

“Narkoba merupakan ancaman yang paling berbahaya saat ini. Karena barang haram itu merupakan musuh yang nyata dengan berbagai jenis bentuk dan efek yang berbeda, yang mana sangat rentan bagi kesehatan, pola pikir dan juga masa kehidupan manusia,”katanya.

“Karena itu, mari bersama kita giatkan sosialisasi, melakukan pengawasan dan pencegahan sediniuh mungkin, serta mendidik anak-anak kita untuk selalu melaksanakan perintah dan takut Tuhan. Jadi bagi para orang tua, harus memantau dengan siapa dan dimana anaknyabergaul dan berada,”tukasnya.

[envira-gallery id="3822"]