Akan Jadikan SMK Penerbangan Sekolah Unggulan

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- SMK Penerbangan yang resmikan ini merupakan salah satu sekolah di Papua yang didirikan tiga tahun yang lalu ini telah meluluskan angkatan pertama tahun 2017. Peresmian SMK Penerbangan ini di Kampung Bambar Distrik Waibu Kabupaten Jayapura, pada hari, Senin, tanggal, 31 Juli 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, bahwa SMK ini sendiri telah mendapatkan dukungan dari berbagai perusahan penerbangan yang ada di Bandara Sentani.

“Lapangan pekerjaan di Kabupaten Jayapura sendiri masih luas, khususnya di bidang perawatan dan teknisi pesawat, sehingga kehadiran SMK Penerbangan ini akan mengisi lapangan-lapangan pekerjaan di bidang teknisi pesawat udara. Kami akan jadikan sekolah ini sebagai sekolah unggulan, sehingga ke depan Papua membutuhkan orang-orang unggulan di bidang penerbangan, maka sekolah ini menjadi tempat utama yang diincar untuk pekerjaan penerbangan di seluruh tanah Papua ini,” tutupnya.