Antisipasi Daerah Rawan Longsor Polsek Sentani Timur Lakukan Patroli

Berita Daerah Layanan Lingkungan Hidup

Sentani, Jpr – Untuk mengantisipasi adanya bahaya longsor di beberapa daerah yang ada di wilayah hukum Polsek Sentani Timur, maka beberapa anggota dari Polsek Sentani Timur dikerahkan untuk melakukan patrol keliling. Hal tersebut dikatakan Kapolres Jayapura, AKBP Gustav Urbinas, melalui Kapolsek Sentani Timur, AKP Mansyur di ruang kerjanya pada hari, Selasa, tanggal, 25 April 2017.

Kapolres Jayapura, AKBP Gustav Urbinas, melalui Kapolsek Sentani Timur, AKP Mansyur, mengatakan, patrol terhadap daerah rawan longsor, karena mengingat beberapa hari terakhir ini terjadi curah hujan yang cukup tinggi, sehingga untuk mengantisipasi bahaya longsor, maka pihak kepolisian dari Polsek Sentani Timur melakukan Patroli.

“Patroli yang dilakukan oleh anggota, guna mencegah kejadian seperti longsor, lakalantas, jambret, dan lain-lainnya. Kami lakukan patrol dan temukan di daerah Telaga Maya kami mendapatkan bongkahan batu ke jalan raya, sehingga anggota langsung memindahkannya, sehingga tidak menghambat. Adapun tempat-tempat yang menjadi sasaran dari patrol ini yaitu di danau Kalkhote, Kampung Netar, SMK Negeri 1, Tugu Tifa, Telaga Maya, Jembatan Dua, dan kampung Asei Kecil. Patroli ini kami lakukan setiap hari, guna mengantisipasi adanya bencana longsor yang terjadi, karena mengingat akhir-akhir ini sering terjadi hujan lebat,” tutupnya.