Benahi Total Masalah Kearsipan dan Perpustakaan

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Pelaksana Tugas Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jayapura, Alex Dusay, SH di ruang kerjanya, mengungkapkan bahwa tugas saat ini menata kembali bagian perpustakaan dan kearsipan. Hal tersebut dikatakannya pada hari, Kamis, tanggal, 13 April 2017.

Pelaksana Tugas Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jayapura, Alex Dusay, SH, mengatakan, Kearsipan harus ditata dengan baik sehingga dokumen-dokumen penting daerah dapat tersimpan dengan baik sehingga ketika dirundung masalah maka dokumen pemerintah daerah lengkap.

“Saat ini kita bangun sistem jaringan untuk penataan arsip, yang dilakukan secara bertahap, juga perpustakaan tahun ini buku-buku akan ditambah sesuai permintaan zaman untuk dunia pendidikan di daerah. Masalah gedung perpustakaan kita juga akan pikirkan bagaimana yang baiknya. Sekarang sudah ada internet yang dapat membukannya secara gratis. Malah tantangan baru kita bagaimana pihaknya sedang mencari sebuah formula yang baru supaya masyarakat itu suka membaca, juga bisa memmanfaatkan internet yang baik untuk dunia pendidikan. Kita sekarang sedang memikirkan lomba-lomba karya ilmiah, lomba baca cepat atau mungkin kegiatan lainnya,” tutupnya.