Bupati Ajak Pemuda Jaga Danau Sentani dan Cycloop

Berita Daerah Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr-  Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengajak seluruh pemuda dan pemudi yang ada di Kabupaten Jayapura, terutama yang ada di kampung-kampung untuk ikut bersama-sama menjaga air Danau Sentani dan Cycloop sebagai salah satu sumber air yang ada di wilayah Jayapura dan sekitarnya. Hal tersebut dikatakannya pada pertemuan para pemuda dari Gerakan Pemuda Jayapura yang berlangsung di Restaurant Yougwa Distrik Sentani Timur, pada Sabtu, 13 Januari, 2018.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, mengingatkan saat ini air danau sudah tercemar dengan berbagai sampah yang setiap hari masuk ke Danau Sentani. Selain itu, gunung Cycloop yang setiap hari dilakukan penebangan hutan secara liar, sehingga ini menjadi tanggung jawab bersama untuyk menjaga dan melestarikannya.

“Pemuda untuk jangan berbicara mengenai politik lagi, tetapi bagaimana kembali ke daerahnya untuk membangun kampung, terutama menjaga dan melestarikan Danau Sentani dan Cycloop yang selama ini menjadi sumber mata air bagi kehidupan manusia di Kabupaten dan Kota Jayapura,” tutupnya.