Bupati Ajak Tingkatkan Kerukunan Beragama

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Untuk memaknai hari raya Idul Fitri 1439 Hijiriah yang baru dilewati oleh seluruh umat Muslim di Indonesia khususnya di Kabupaten Jayapura untuk terus meningkatkan zona intergritas kerukunan antara umat beragama dan suku yang ada di Kenambai Umbai. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari, Kamis, tanggal 14 Juni 2018.

Bupati Jayapura, Matihus  Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Kabupaten Jayapura sudah kita canangkan sebagai daerah zona integritas kerukunan. Karena itu, mari kita terus tingkatkan kerukunan antara agama dan suku yang ada.

“Setelah melewati ibadah puasa selama sebulan, saya yakin masa depan Kabupaten Jayapura untuk menjaga keberagaman pasti akan lebih baik. Di hari lebaran ini kita bersuka cita bersama-sama dengan semua umat Muslim di Kabupaten Jayapura ini dan bersyukur kepada Tuhan bahwa Kabupaten Jayapura dan tanah Papua terus dilindungi dari konflik dan perbedaan pandangan dan lain-lain. Kita bersyukur karena ada kebersamaan dan kerukunan yang terus terjalin erat di Papua,” tutupnya.

Sumber : Cenderawasih Pos// Editor: Magda