Bupati Jayapura Berpesan Sekolah Tempat Lahirnya Pemimpin Masa Depan

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Sekolah adalah tempat lahirnya para pemimpin masa depan bangsa ini. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di sela-sela peresmian tiga ruang baru di SMA Persiapan di Kampung Bumi Sahaja, Distrik Yapsi, Kabupaten Jayapura, pada hari Rabu, tanggal, 22 Agustus 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, bahwa dengan hadirnya sekolah ini, kedepannya mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di daerah ini serta mampu melahirkan pemimpin-pemimpin masa depan bagi bangsa dan negara.

“Apresiasi Pemerintah Kabupaten Jayapura juga kepada guru-guru di sekolah persiapan ini, yang diantaranya berasal dari guru SMP, tetapi semangat yang dimiliki para guru-guru ini sangat luar biasa. Walaupun secara normative pengelolaan sekolah SMA dan SMK ditangani Pemerintah Provinsi. Melalui dians terkait di Kabupaten jayapura, tentu akaan memberikan perhatian penuh terhadap sekola-sekola di tingkat SMA dan SMK. Mari kita bersama-sama merawat dan mengembangkan sekolah ini, sebab sekolah ini adalah aset kita bersama. Dengan demikian, sekolah ini kedepan mampu menciptakan masa depan yang hebat di daerah ini,” tutupnya.