Guru Harus Bisa Menulis Buku

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr – Untuk mewujudkan kompetensi dan kemampuan guru-guru kedepan, maka para guru yang ada di Kabupaten Jayapura diajak untuk bisa menulis buku sampai dengan diterbitkan buku tersebut. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ketika membuka workshop satu guru satu buku di SMA YPPK Asisi Sentani, Pada hari, Jumat, tanggal, 24 Agustus 2018.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, mengatakan, bahwa dengan adanya guru yang menulis, maka dengan sendirinya akan mengabdate informasi, sekaligus juga meningkatkan kompetensi guru kedepannya.

“Workshop satu guru satu buku yang didukung oleh Ikatan Guru Indonesia pusat kerjasama dengan IGI Kabupaten Jayapura dengan melibatkan guru-guru yang ada di Kabupaten Jayapura ini sangat baik di terima karena kedepannya para guru-guru bisa berlomba-lomba untuk menulis buku yang merupakan hasil karya dari guru itu sendiri,” tutupnya.