Bupati Jayapura Buka Sidang Klasis GKI Nimboran Ke IX

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Bupati Jayapura membuka Sidang Klasis GKI Nimboran Ke IX pada Kamis, 29 Juni 2017, di Distrik Nimboran.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa Jayapura Baru harus dibangun diatas jati diri orang Jayapura sendiri.

“Keputusan yang sudah diambil, tidak boleh ditinggalkan tetapi terus bertahan. Pemerintah Kabupaten Jayapura akan terus memberikan ruang bagi kebangkitan masyarakat adat, sebab dalam kesulitan apapun, adat harus ada didepan begitu juga dalam pemerintahan dan gereja”, ujarnya.

“Tiga pilar ini tidak boleh jalan sendiri-sendiri, tetapi menjadi satu kekuatan untuk membangun jemaat masing-masing, karena ketika kita bicara jemaat berarti kita bicara masyarakat”, harapnya.

“Jemaat menjaga dan memberikan perhatian terhadap Sekolah Minggu, Paud, Sekolah-sekolah yang ada di kampung. Gereja, adat dan juga pemerintah juga harus memberikan perhatian kepada pengasuh-pengasuh sekolah minggu yang bekerja tanpa pamrih, dan didukung dengan maksimal, karena kita sudah meletakkan dasar untuk daerah ini”, pesannya.