Bupati Kabupaten Jayapura Bangga Warganya Dapat Kalpataru

Berita Daerah Kependudukan Lingkungan Hidup Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, bangga dan berterima kasih atas penghargaan kalpataru yang diterima warga asal Kampung Repang Muaf, Distrik Nimborang, Alex Waisimon. Penghargaan tersebut di terima karena salah satu dari sepuluh pejuang lingkungan yang menerima penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo pada hari, Rabu, tanggal, 02 Agustus 2017.

Bupati Kabupaten jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Alex Waisimon, merupakan salah satu dari sepuluh pejuang lingkungan yang menerima kapaltaru dari Presiden Jokowi, atas upaya menjaga hutan seluas 19 hektare untuk habitat burung cenderawasih.

“Alex Waisimon memang punya keahlian dan kreativitas tersendiri dalam mengelola lingkungan dan hutan. Hutan yang dijaga ini merupakan tempat bermainnya burung cenderawasih. Sudah dua kapaltaru yang kita terima dari Pemerintah Pusat, satu oleh Marshall Suebu dan saat ini Alex Waisimon. Perlindungan hutan dan cenderawasih akan didorong dalam peraturan daerah. Selain itu disosialisasi agar masyarakat bersama-sama menjaga dan melestarikan alam,” tutupnya.