Kampung Bebas Pemabuk akan Diberi Hadiah

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, berjanji akan memberikan hadiah kepada kampung yang benar-benar bebas dari orang mabuk. Hal tersebut dikatakanya pada saat membuka Musyawarah Besar Pemuda Waibu di Kampung Doyo Lama Sentani, pada hari Senin, tanggal, 07 Agustus 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, akan memberikan hadiah apabila masyarakat di setiap kampung membuat kampungnya benar-benar bebas dari orang mabuk.

“Pekan lalu Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Jayapura menyita 1.000 karton  yang didalamnya berisi 840 liter minuman beralkohol (minol) jenis Mansion House dan 150, 150 karton jenis vodka yang ditemukan dari sebuah mobil container. Ini sangat luar biasa, saat kita lagi gencar-gencarnya melarang dan menyuarakan agar minol benar-benar tidak beredar di daerah ini, malah ada oknum-oknum lain yang dengan leluasan membawa dan mengendarkan minol tersebut di daerah ini,” tutupnya.