Danlantamal X Kunjungi Pemerintah Kabupaten Jayapura

Sentani Jpr, – Danlantamal X Jayapura, Laksana Pertama TNI Heru Kusmanto bersama jajarannya melakukan lawatan perdananya di Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di VIP room Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, pada hari Jumat, Tanggal, 12 Ferbruari 2016.
Kedatangan tersebut disambut baik oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, didampingi Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna Hikoyabi dan sejumlah Kepala SKPD di Pemerintahan Kabupaten Jayapura.
Lawatan perdana Danlantamal X Jayapura di Kabupaten Jayapura sebagai rangkaian kunjungan kerja dalam rangka memperkenalkan dirinya kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura yang baru menjabat kurang lebih satu bulan di Jayapura.
Usai melakukan kunjungan dan tatap muka bersama Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Danlantamal Heru Kusmanto menjelaskan, bahwa pihaknya datang berkunjung ke Kabupaten Jayapura ini dalam rangka memperkenalkan diri kepada pihak pemerintah daerah dalam hal ini bupati Kabupaten Jayapura.
“Saya baru menjabat tepat satu bulan ini, sehingga kami tepatkan satu bulan langsung menghadap ke bapak Bupati dengan harapan kami bisa memperkenalkan diri serta kami memiliki potensi, memiliki sumber daya dan juga dilengkapi dengan Alutsista yang diberikan Negara kepada kami untuk mengamankan wilayah Papua, khususnya dari aspek laut,”jelasnya.
“Peralatan Alutsista yang dimilikinya itu akan digelar atau dipatrolikan untuk melindungi masyarakat-masyarakat yang memiliki kehidupan di pantai atau di laut. Dengan kehadiran kami juga dapat memberikan dampak positif baik itu keamanan dan kenyamanan bagi semua masyarakat yang ada di wilayah pantai atau laut, khususnya di daerah Kabupaten Jayapura,”harapnya.
Sementara itu Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si menyampaikan gambaran umum Kabupaten Jayapura dan potensi yang ada termasuk kondisi perairanBumi Kenambai Umbai.
“Ucapan terima kasih kami atas kunjungan kerja dan silaturrahmi Danlantamal berserta rombongan yang berkunjung ke Kabupaten Jayapura,”ungkapnya.

[envira-gallery id="3139"]