Dinas Kelautan dan Perikanan Programkan Pembagian Benih Ikan

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Lingkungan Hidup Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr-  Untuk tahun 2017 sebagai pemantapan program pengembangan perikanan yang harus kita capai dalam lima tahun kedepan. Hal ini dikatakan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jayapura, Ir. Rudi A Saragih, diruang kerjanya, Gedung D Lantai I, Kompleks Kantor Bupati, Gunung Merah Sentani, pada hari Kamis, tanggal, 02 Maret 2017.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jayapura, Ir. Rudi A Saragih, mengatakan, untuk pengembangan perikanan di kawasan Danau Sentani selalu difokuskan untuk tiga aspek. Tiga aspek itu, ekonomi, kelestarian dan kearifan lokal ini harus seimbang.

“Sektor ekonomi bisa bersaing dengan gunakan ikan lokal dan bisa ekonomi dapat ditekan. Oleh karena itu, tahun ini akan memberikan 10.000 benih ikan kepada setiap kampung. Kita akan dukung dengan pembuatan pakan alternatif tradisional dengan bahan yang kita gunakan adalah bahan enceng gondok dan dipadukan dengan bahan organic lain seperti bungkil kedelai dan lain-lainnya. Espektasi  keberhasilan cukup besar karena tahun lalu 2016 sudah banyak mengurusi Sumber Daya Manusia sehingga tahun ini barulah program intinya dapat berjalan dengan tujuan keberhasilan ini dapat dirasakan oleh masyarakat,” tutupnya.