Gereja Punya Kontribusi Besar Terhadap Pemerintah

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, dalam acara Konfrensi Wilayah (Klasis) Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Kabupaten Jayapura yang berlangsung pada hari Selasa tanggal 19 April 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, mengatakan, gereja mempunyai kontribusi yang sangat luar biasa terhadap perkembangan dan kemajuan di Kabupaten Jayapura, tetapi juga secara umum di Provinsi Papua.

“Buktinya, memang Gereja punya kontribusi yang sangat luar biasa, oleh karena itu, pemerintah wajib ada bersama-sama dengan Gereja dan juga dengan lembaga-lembaga agama yang lain untuk memberikan support dan dukungan serta menyatukan persepsi guna pembangunan kedepan, karena semua mempunyai visi yang sama guna membangun yang terbaik untuk masa depan bangsa dan negara, tetapi juga masa depan gereja,”ucapnya.

“Meskipun dalam waktu yang susah diatur pihaknya, tapi harus menyempatkan diri untuk hadir guna menyapa warga jemaat atau warga Gereja untuk memberikan spirit dan dukungan,” lanjutnya.

“Saya pikir di Gereja Masihi Advent ini sudah memberikan pelayanan terbaik di Papua secara umum, juga di Indonesia dan secara khususnya kita yang ada di Kabupaten Jayapura,”ujarnya.

“Pihaknya selama ini tidak pernah memberikan sesuatu yang besar untuk Gereja di Tanah Papua. Tapi kehadiran dan kebersamaan bisa menambah sukacita dengan warga gereja,”ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Klasis Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Kabupaten Jayapura, Pdt. Handry Runtuwene, memberikan apresiasi kepada Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si yang telah hadir dalam kesempatan ini untuk membuka Konfrensi Wilayah Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh.

“Jadi, kami beri apresiasi dan ucapakan terima kasih dengan kehadiran bapak Bupati, yang mana ini sebagai bentuk dukungan moril guna membuat kami menjadi lebih baik lagi,”ucapnya.

Konferensi Wilayah (Klasis) Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Kabupaten Jayapura yang dibuka Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, itu berlangsung selama sehari dengan tujuan untuk menyatukan visi dan misi Gereja Advent di Klasis Kabupaten Jayapura dan juga menguatkan iman di kota serta di pedalaman-pedalaman menjadi lebih luas.