Masyarakat Harus Berikan Perhatian Terhadap Ruang Tumbuh Kembang Anak

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Kepada setiap masyarakat di kampung-kampung, terutama keluarga untuk memberikan perhatian terhadap ruang tumbuh dan berkembangnya anak-anak di setiap kampung. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, pada hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Jayapura, di Lapangan Upacara kantor Bupati Gunung Merah, Sentani, pada hari, Kamis, tanggal, 23 Agustus 2018.

Bupati Kabupaten jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Masyarakat kampung, terutama keluarga harus memberikan perhatian kepada ruang tumbuh dan kembang anak, misalnya, tidak boleh ada pelecehan, suasana yang layak tidak boleh ada orang mabuk, tidak boleh ada kekerasan terhadap anak.

“Gizi seorang anak harus diperhatikan terutama mengenai 1000 hari pertama kehidupan di Posyandu, Polindes, PAUD, harus menjadi tanggung jawab masyarakat terutama yang ada di kampung-kampung. Kita harus bergontong royong untuk memberikan support terhadap aktivitas-aktivitas ini, sehingga anak mendapatkan hak-haknya sebagai seorang anak,” tutupnya.