Hadiri Ngabuburit ala Wartawan, Triwarno Imbau Warganya Jaga Kamtibmas Jelang Lebaran

Agama Berita Daerah Layanan

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Untuk menciptakan suasana yang kondusif pada Hari Raya Idul Fitri nanti, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mengimbau warganya agar selalu menjaga kebersamaan serta menjaga keamanan dan ketertiban bersama.

Imbauan tersebut disampaikannya saat dirinya menghadiri acara Ngabuburit ala Wartawan yang diinisiasi oleh Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H., di Cafe Lokal Kultur Papua (LKP), Jalan Masuk Bandara Sentani, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, 19 April 2023.

Usai acara tersebut, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan, jelang Hari Raya Idul Fitri nanti, untuk itu masyarakat diimbau agar senantiasa menciptakan suasana yang kondusif.

“Ya, menjelang hari raya Idul Fitri nanti, saya mengimbau kepada semua masyarakat di Kabupaten Jayapura agar kita bisa jaga kebersamaan, kita jaga situasi Kamtibmas serta jaga persatuan dan kesatuan. Sehingga menimbulkan rasa saling memiliki, saling menghargai dan saling menghormati,” imbuh Triwarno Purnomo ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini usai acara tersebut, Rabu, 19 April 2023 malam.

“Bahwa, kita sebagai satu keluarga besar di Kabupaten Jayapura ini agar bisa bersama-sama menghadapi momentum lebaran ini dalam suasana persaudaraan serta saling menghargai dan menghormati. Semuanya itu untuk demi semakin meningkatnya rasa persatuan dan kesatuan, serta rasa kerukunan antar sesama umat beragama di daerah ini,” sambung mantan Pjs Bupati Asmat ini.

Menyingung acara Ngabuburit ala Wartawan ini, Bupati Triwarno menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus Maclarimboen, yang telah menggelar acara buka puasa bersama ini.

“Untuk kegiatan ini, saya sampaikan ucapan terima kasih kepada pak Kapolres, dengan kita duduk-duduk santai di sore hari ini untuk membahas hal-hal yang sejuk,” ucap pria yang pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Keerom ini.

Selain dihadiri Pj Bupati Jayapura, Ngabuburit ala Wartawan yang digagas oleh Kapolres Jayapura ini juga dihadiri Dandim 1701 Jayapura Lektol Inf. Hendry Widodo, Kepala Kejaksaan Negeri Jayapura Lukas Alexander Sinuraya, S.H., M.H., Ondofolo Kampung Sereh Yanto Khomlay Eluay, Sekretaris Umum MUI Papua Faisal Saleh, Ketua DMI Kabupaten Jayapura H. Sakaruddin, Sekretaris BPD Forum SOPAN Kabupaten Jayapura Bambang Zulhadi, Ketua BPD KKSS Kabupaten Jayapura yang juga Pimpinan Semuwa Group Wagus Hidayat dan Kasie Humas Polres Jayapura IPDA Priyono.