Jadi Tentara di Papua Tak ada yang Pindah dari Papua

Berita Daerah Politik dan Hukum

Sentani, Jpr-  Dalam rangka penutupan pendidikan Secaba yang diikuti oleh 909 prajurit Bintara di Markas Besar Rindam XVII/Cenderawasih, pada hari, Selasa, tanggal 14 Maret 2017.

Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI, Hinsa Siburian, melalui Kepala Staf Daerah Militer XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI, Herman Asaribab, mengatakan, Dalam momentum ini, dari 909 prajurit ini tidak ada yang pindah tugas ke daerah lain di luar Papua, tetapi semua tetap bertugas di Papua. Kalian jadi tentara dari papua, sehingga tidak ada yang pindah dari Papua.

“Kemampuan yang sudah kalian miliki selama mengikuti pendidikan merupakan ilmu dasar pembentukan kepribadian dan karakter sebagai seorang Bintara untuk lebih memantapkan keterampilan dan kemampuan dari prajurit tersebut untuk mengikuti pendidikan lanjutan dalam mengembangkan kemampuan sebagai prajurit Bintara,” tutupnya.