Polisi Ajak Pelajar Bersinergi Menjaga Kamseltibcarlantas

Berita Daerah Kependudukan Politik dan Hukum

Sentani, Jpr- Satuan Lalulintas Polres Jayapura mengajak para siswa dan pelajar untuk bersinergi dalam menjaga Kamseltibcarlantas (keamanan keselamatan, ketertiban, kelancaran lalulintas) di wilayah hukum Polres Jayapura. Hal tersebut disampaikan Kapolres Jayapura, AKBP Gustav Urbinas, melalui Kasat Lantas Polres Jayapura, AKP Leonardo Yoga saat bertindak sebagai Pembina upacara di SMA Negeri 1 Sentani, pada Hari, Senin, 13 Maret 2017.

Kapolres Jayapura, AKBP Gustaf Urbinas melalui Kasat Lantas Polres Jayapura, AKP Leonardo Yoga, mengatakan dan meminta kepada para siswa dan pelajar untuk selalu menjaga etika saat berlalu lintas di jalan raya, hargai pengguna jalan yang lain, dan selalu taat aturan yang ada. Junjung tinggi berlalulintas, baik diri sendiri maupun keselamatan bagi orang lain.

“Sentani merupakan pintu masuk bagi setiap tamu dari luar Papua ke Papua melalui jalur penerbangan. Oleh karena itu, para siswa, pelajar, dan guru-guru perlu memahami pentingnya menjaga Kamseltibcarlantas di wilayah Kota Sentani,” tutupnya.