Kabupaten Jayapura Juara 1 Daerah Ekowisata

Berita Budaya Pariwisata

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura mendapat Juara I Daerah Ekowisata Terpopuler pada Ajang Apresiasi Pariwisata Terpopuler Indonesia, yang berlangsung di Grand Sahid Jaya, Jakarta pada hari Kamis (22/11/2018) malam.
Penyerahan piala tersebut diserahkan langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Jayapura, Benyamin Yarisetouw, SE, M.Par, kepada Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro, dalam Apel Pagi Pemerintah Kab. Jayapura, Senin, 26 November 2018, di Lapangan Apel Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani

Untuk ketiga kalinya, ajang bergengsi dalam dunia pariwisata, Anugerah Pesona Indonesia (API) 2018 kembali diadakan. Ajang penghargaan pariwisata yang telah menginjak tahun ketiga ini diadakan untuk mengakomodir perkembangan dalam dunia pariwisata. Tahun ini, kategori yang diselenggarakan berjumlah 18. Tiga di antaranya merupakan kategori modifikasi yang meliputi Wisata Olahraga & Petualangan, Wisata Air, dan Ekowisata.

FB_IMG_1543371836192