Kemenhub RI Kunjungi Kabupaten Jayapura Sekalian Tinjau Pelabuhan Depapre

Berita Nasional Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan

SENTANI, JPR –  Kementerian Perhubungan Republik Indonesia melalui Direktur Pelabuhan  Laut diawal tahun 2019 melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Jayapura sekaligus meninjau perkembangan terakhir pembangunan Pelabuhan Peti Kemas Depapre.

Dalam kunjungan tersebut, pihak Kementerian Perhubungan Republik Indonesia tidak banyak berkomentar namun hasil kunjungan akan di laporkan guna menjadi referensi Kemenhub RI dalam memprogramkan pembangunan bidan pelabuhan laut dan sejumlah bidan lainnya di Kabupaten Jayapura.

Kunjungan Kementerian Perhubungan RI itu di damping oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Jayapura. Usai dari kantor Dishub selanjutnya, robongan bersama staf bidang kelautan menuju lokasi pembangunan pelabuhan Peti Kemas Depapre.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura, Alfons Awoitauw, S.IP, M.KP kepada media menyatakan, bahwa pihaknya merasa beruntung karena dinas yang dipimpinnya itu mendapat kunjungan dari pihak luar yakni, di akhir tahun 2018 dikunjungi oleh sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Sarmi dan diawal tahun 2019 dikunjungi oleh Kementerian Perhubungan RI.

“Kunjungan Kemenhub ini merupakan bentuk perhatian pemerintah pusat terhabat pembangunan di Kabupaten Jayapura, terutama dalam hal pembangunan sarana prasarana penunjang aktivitas perhubungan di daerah ini,” ujarnya.

Dirinya juga menyatakan, bahwa dengan adanya kunjungan awal tahun dari Kemenhub RI dapat memacuh dirinya selaku pimpinan dan para staf untuk kerja secara maksimal guna menghadirkan pembangunan di bidan tugas yang dimilki oleh Dishub.

“Kami sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat melalui Kementerian Perhubungan memberikan perhatian bagi pembangunan daerah ini. Perhatian ini juga adalah hasil dari upaya dan kerja keras Bupati dan Wakil Bupati Jayapura menata pembangunan daerah yang berkelanjutan,” tandasnya.

(YFT)

Direktur Pelabuhan Laut Kementerian Perhubungan RI didamping sejumlah staf Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura saat meninjau lokasi pembangunan Pelabuhan Peti Kemas Depapre, Senin (07/01)

Direktur Pelabuhan  Laut Kementerian Perhubungan RI di damping sejumlah staf Dinas PErhubungan Kabupaten Jayapura saat meninjau lokasi pembangunan Pelabuhan Peti Kemas Depapre, Senin (07/01)