Ketersediaan Logistik Pemilu Serentak 2024 di Kabupaten Jayapura, Pj Triwarno: Kita Akan Kawal

Berita Daerah Politik

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Tibanya kotak suara untuk pemilu 2024 di Kabupaten Jayapura, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si bakal meninjau langsung terhadap kesiapan KPU Kabupaten Jayapura di gudang penyimpanan logistik, hal itu disampaikan Pj Triwarno di Sentani, Rabu (10/01/2024).

“Saya lakukan untuk meninjau langsung kondisi logistik guna kesiapan pemilu serentak 2024 mendatang,” ungkapnya.

Dalam keterangannya, Pj Bupati Triwarno juga menyampaikan imbauan kepada Kepala Distrik dan Kepala Kelurahan/Kampung, untuk mengecek kesiapan logistik pemilu di tingkat PPD, PPS hingga TPS.

“Kami berharap menjelang pemilihan umum 2024, kondisi logistik pemilu sesuai harapan kita tanpa adanya kekurangan. Kami optimis bahwa pendistribusian nantinya akan berjalan aman dan lancar tanpa kendala,” harapnya.

“Pemerintah Kabupaten Jayapura sangat berkomitmen untuk memastikan pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024 berjalan dengan aman, baik, transparan dan demokratis. Masyarakat juga diimbau untuk tetap memantau informasi resmi terkait pemilu melalui saluran yang telah ditentukan oleh pihak berwenang,” jelasnya.