Menepati Janjinya Kepada 3 Kampung, Pj Triwarno Launching Jaringan Listrik PLN

Berita Daerah Layanan Pemberdayaan Kampung

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si didampingi Manager (UP3) PLN Jayapura, Yakomina Marthafina Windesiati Senandi bersama tokoh adat, saat meresmikan listrik di Kampung Kenshio, Atamali, dan Kampung Putali. Selasa (5/12/2023)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menepati janjinya kepada masyarakat yang ada di 3 kampung, yaitu Kampung Atamali, Kenshio dan Kampung Putali.

Pj Triwarno didampingi Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN Jayapura, Yakomina Marthafina Windesiati Senandi, bersama tokoh adat, dan jajaran pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Jayapura, meresmikan jaringan listrik kampung di Kampung Kenshio, Kampung Atamali, dan Kampung Putali di Kampung Atamali, Selasa (5/12/2023).

Saat dilantik menjadi Pj Bupati Jayapura, kehadirannya membantu masyarakat termasuk masyarakat yang ada di sekitaran danau Sentani yang belum menikmati jaringan listrik dapat menikmati jaringan listrik.

“Terbukti, saat ini di 3 kampung menikmati jaringan listrik. Komitmen saya usai dilantik kepada masyarakat di kampung di sekitar danau Sentani yang belum menikmati listrik, saya akan bantu untuk bisa menikmati jaringan listrik,” kata Triwarno.

Saat melihat di DPA OPD tidak ada anggarannya tapi saya tetap minta harus bisa dilakukan bagaimanapun caranya dan puji Tuhan ini sudah ada buktinya, masyarakat 3 kampung kini sudah bisa menikmati jaringan listrik.

“Hadirnya Listrik PLN di 3 kampung dapat mendukung aktivitas masyarakat, baik itu mendukung anak sekolah, gereja untuk kehidupan masyarakat. Dan prosenya bagaimana listrik bisa masuk di 3 kampung, kita melakukan komunikasi dengan PLN dan akhirnya bisa ditindaklanjuti dengan pemasangan jaringan listrik di 3 kampung,” jelasnya.

Triwarno juga mengajak masyarakat dapat menjaga properti milik PLN dengan baik. Jangan melakukan penyambungan ilegal dan jika ada kendala atau kerusakan bisa sampaikan ke PLN melalui mekanisme yang ada.

Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN Jayapura, Yakomina Marthafina Windesiati Senandi mengaku, launching listrik yang masuk di 3 kampung ini sebagai hadiah natal dari PLN  dan ini suatu kebanggaan dari PLN karena PLN mempunyai kewajiban menerangi kampung dan diharapkan aparat kampung bisa menjaga aset PLN supaya bisa terawat dan terjaga dengan baik.

Jadi jika ada gangguan dan kendala bisa melaporkan melalui aplikasi PLN Mobile sesuai dengan SOP yang ada di PLN dan ada petugas yang akan datang untuk memperbaikinya.

“Apresiasi ini juga disampaikan kepada masyarakat kampung yang telah mempercayakan kami dan pesan kami sebagai masyarakat dan pelanggan dalam menggunakan listrik harus secara legal ada penyambungan dan kalau mau tambah daya, informasi ke PLN,” ungkapnya.

Sementara itu, Pj Kepala Kampung Atamali Edwin Tokoro mengungkapkan terima kasih kepada Pemkab Jayapura dan PLN yang telah membantu masyarakat di 3 kampung untuk bisa menikmati listrik, karena selama ini masyarakat untuk dapat aliran listrik hanya menggunakan genset, sehingga tidak bisa maksimal. Oleh karena itu, apa yang telah dilakukan Pemkab Jayapura dan PLN, masyarakat sangat senang dan tetap menjaga aset dan properti PLN.