Menteri Agama Akan buka Tiga Iven Akbar Di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani – JPR Menteri Agama Lukman Hakim Saepudin dijadwalkan akan membuka tiga iven akbar, yakni Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ ) ke-XXVI Tingkat Provinsi Papua di Kabupaten Jayapura. Pelaksanaan Pesparawi  tingkat Kabupaten Jayapura dan juga pencanangan Kabupaten Jayapura sebagai zona integritas kerukunan antar umat beragama pada bulan Mei 2016 mendatang.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, sangat merespon dengan baik dan jika tidak ada halangan maka beliau akan hadir untuk membuka pelaksanaan MTQ tingkat Papua, Pesparawi dan juga pencanangan zona integritas kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Jayapura.
“Kami sebagai tuan rumah akan bekerja keras agar pelaksanaan MTQ tingkat Papua dan dua iven lainya dapat berjalan lancar dan sukses yang akan digelar secara bersamaan.