Musrenbang Kampung Nendali : Warga Diskusikan Pembangunan dan Masa Depan Desa

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (BPMK) Kabupaten Jayapura mengadakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) guna membahas rencana pembangunan dan masa depan tahun 2024 untuk Kampung Nendali, berlangsung di Aula Desa, Kampung Nendali, Selasa, 12 September 2023.

Musrenbang tahun ini dihadiri oleh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Kampung (BPMK) Kabupaten Jayapura Elisa Yarusabra, beserta dari pihak KPK RI, Kepala Kampung Distrik Nendali, Ketua Bamuskam, Polri serta perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Jayapura dan masyarakat setempat.

Salah satu agenda utama dalam musrenbang ini adalah membahas rencana infrastruktur, kesehatan dan beberapa usulan proyek pembangunan termasuk pengesahan usulan-usulan apa yang menjadi prioritas Kampung Nendali di tahun 2024.

Selain pembangunan fisik, warga juga membahas berbagai isu sosial dan lingkungan. Beberapa topik yang dibahas termasuk program lingkungan untuk menjaga kelestarian alam di sekitar desa dan upaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (BPMK) Kabupaten Jayapura, Elisa Yarusabra mengatakan Kampung Nendali ini sebagai contoh kampung yang baik, hari ini adalah pengesahan usulan-usulan tentang apa yang menjadi prioritas Kampung Nendali di tahun 2024.

Ia juga berharap ini menjadi ajang atau menjadi sebuah forum yang di sinilah mereka menentukan masa depannya.

Untuk diketahui Musrenbang diakhiri dengan kesepakatan mengenai prioritas pembangunan dan rencana langkah selanjutnya. Pemerintah desa akan segera mengambil tindakan untuk mengimplementasikan proyek-proyek yang sudah disetujui oleh warga.

Musrenbang tahunan ini adalah bukti nyata betapa pentingnya partisipasi warga dalam proses pembangunan desa. Dengan kerjasama yang kuat antara pemerintah desa dan masyarakat Kampung Nendali akan memiliki masa depan yang cerah dan berkelanjutan.