Nilai-Nilai Pancasila Harus Dipertahankan

Aparatur Berita Budaya Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsun di Lapangan Upacara Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari, Senin, tanggal, 02 Oktober 2017.

Kapolres Jayapura AKBP Gustaf Urbinas, SH, SIK sebagai pemimpin uapacara mengambil tema Kerja Bersama Berdasarkan Pancasila Mewujudkan Masyarakat Adil dan Makmur, serta mengatakan, Pancasila disamping telah mempersatukan seluruh elemen rakyat sebagai bangsa dan negara secara utuh juga telah memperkuat sendi-sendi kehidupan sosial, ekonomi, budaya dan politik masyarakat Indonesia.

“Pancasila adalah sumber nilai jati diri bangsa sekaligus fondasi negara Indonesia. Sebagai falsafah negara, Pancasila menjadi acuan dalam mewujudkan Indonesia yang adil, makmur dan sejahtera. Kita harus terus –menerus menumbuhkan nilai-nilai Pancasila kepada semua generasi. Dalam konteks ini, pendidikan merupakan sistem yang bisa melakukan secara efektif. Karena melalui sistem pendidikan, penggalian, penanaman nilai Pancasila dapat dilakukan secara sistematik dan secara masif,” tutupnya.