Norwegia Tertarik Kerjasama di Sektor Perikanan

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pariwisata Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr – Perwakilan Pemerintah Norwegia dalam hal ini Aqua Optima AS berkunjung ke Kabupaten Jayapura yang berlangsung di ruang VIP Bupati Jayapura Lantai I Gunung Merah Sentani, pada hari, Rabu tanggal 20 April 2016. Letak geografis Kabupaten Jayapura sangatlah strategis, wilayah Kabupaten Jayapura memiliki potensi perairan yang melimpah seperti danau, sungai maupun lautan, tak heran Pemerintah Norwegia tertarik bekerjasama  dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini dengan bidang perikanan.

Ceo atau Senior advisor, Borge Soraas menjelaskan mengenai usaha pembudidayaan yang akan dilakukan di Kabupaten Jayapura.

“Upaya ini telah dilakukan di Kepulauan Yapen dan harapanya juga dapat dilakukan di Kabupaten Jayapura. Papua dikelilingi oleh perairan laut dalam, sehingga ini dapat dikembangkan menjadi suatu potensi laut yang luar biasa dengan mengacu pada sumber daya yang menghuni,”harapnya.

“Bagi kami pembudidayaan ikan disini sangat cocok sekali sehingga kami ingin kerjasama ini dapat berlanjut dengan mengacu pada potensi yang dimiliki disini,”tuturnya.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Norwegia yang ingin menanamkan modalnya di Kabupeten Jayapura.

“Teknologi sangat penting karena selama ini budidaya yang dilakukan masih tradisional. Sambil berjalan baru kita diskusikan karena program ini sangat bagus sekali sehingga kerjasama ini supaya cepat terlaksana karena program ini sudah dilakukan di Kepulauan Yapen,”tukasnya.

[envira-gallery id="4024"]