Omset Jutaan Setiap Hari, Festival Danau Sentani Bawa Berkat Bagi Mama Jual Papeda

Berita Daerah Keuangan Pariwisata Usaha Kecil Menengah

Penjual Kuliner Papeda, Yosina Norotouw

SENTANI, jayapurakab.go.id – Moment Festival Danau Sentani (FDS) XIII, menu Papeda Panas, Papeda Bungkus, Sayur Ganemo, Ikan Kuah Kuning, Ikan Goreng dan Keladi Tumbuk dengan harga terjangkau, menjadi andalan di Festival Danau Sentani (FDS) XIII.

Salah satu penjual Kuliner dari olahan sagu, Yosina Norotouw saat diwawancara, Kamis (06/07/2023) mengatakan setiap hari dirinya berjualan menu andalan ini di Pasar Pharaa Sentani.

“Setiap hari saya berjualan papeda panas, papeda bungkus, ikan kua kuning, ikan goreng dan sayur ganemo, keladi tumbuk di pasar baru 200-300 ribu setiap hari.

Di FDS XIII ini saya mendapat kesempatan untuk berjualan, dari dukungan Disperindag Kabupaten Jayapura, seperti mendapatkan tempat gratis dan dukungan untuk keperluan berjualan juga gratis.

“Untuk menu yang dijual pada FDS ini sama seperti yang setiap hari saya berjualan di Pasar Pharaa Sentani,” ucapnya.

Untuk harga papeda perporsinya 20 ribu, sayur ganemo 25 ribu.

Omset yang di dapat setiap harinya di FDS XIII mencapai 15 juta setiap harinya, sehingga itu membawa kebahagiaan dan kebanggan di acara FDS yang dilakukan Pemerintah, sebab mampu meningkatkan pendapatan kami.

Saya sangat bersyukur mendapat kesempatan berjualan di FDS tahun ini, tetapi yang menjadi kekurangan adalah, meja dan kursi yang terbatas.

“Saya berharap pemerintah dapat membantu meja lipat dan kursi lipat agar mempermuda saat membawanya pulang, karena untuk bisa di bongkar pasang,” harapnya.

“Tetapi kalau meja yang saya pakai sekarang ini, setiap hari harus sewa mobil blakos untuk antar dan jemput, karena bila ditinggal takut hilang,” jelasnya.