OPD Belum Dikukuhkan Jadi Kendala

Aparatur Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Sesuai dengan agenda nasional seharusnya Januari ini aktivitas proses penyelenggaraan pemerintahan harus berjalan pada minggu kedua bulan Januari 2017.

Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna S. Hikoyabi, M. KP, mengatakan, hal ini agak sedikit terkendala dengan beberapa masalah teknis, yakni pengukuhan Organisasi Perangkat Daerah lama dan pelantikan Organisasi Perangkat Daerah baru.

“Organisasi Perangkat Daerah baru akan dilakukan pelantikan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 maka dari itu menjadi perhatian dari pada pemerintah agar melakukan langkah-langkah percepatan. Kegiatan-kegiatan yang menjadi rutin perencanaan nasional sesuai UU Nomor 25 tahun 2009 tentang Pelayanan Publik maka pada Januari ini segera dilakukan Musrenbang Kampung dan Februari Musrenbang Distrik, dan Musrenbang Kabupaten pada bulan April nanti,” tutupnya.