Pembkab Jayapura Akan Salurkan Bantuan Produksi Bagi Peternak Ikan

Berita Daerah Kesehatan Layanan Perikanan

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw didampingi Asisten I A. Rahman Basri saat memanen ikan di kolam ikan milik warga kampung di Distrik Ebungfau, Selasa (19/5).

SENTANI, jpr – Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si tetap mengharapkan sektor usaha perikanan air tawar di Danau Sentani tetap berkembang di tengah adanya pandemi Covid-19 di Kabupaten Jayapura saat ini.

“Pemerintah tetap mendorong usaha sektor perikanan agar tetap berproduksi selama pandemi Covid-19 ini,” kata Mathius Awoitauw kepada wartawan di Sentani, Selasa (19/5).

Dia mengatakan, pihaknya telah menginstruksikan instansi teknis terkait dalam hal ini Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Jayapura untuk mengambil upaya-upaya atau langkah-langkah terkait dengan dukungan untuk peternak ikan agar tetap bertahan di tengah adanya pandemi Covid-19 ini.

“Saya sudah perintahkan kepada Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan supaya bagaimana caranya agar sektor perikanan ini tetap berproduksi,” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Jayapura, Ir. Rudi Saragih mengatakan, pihaknya telah menyiapkan bantuan produksi untuk para peternak ikan yang ada di Danau Sentani selama adanya pandemi Covid-19 ini agar mereka tetap berkembang. Dia mengakui akibat pandemi Covid-19 ini saat ini telah terjadi kelangkaan pakan ikan juga mengalami peningkatan harga sehingga menjadi kesulitan tersendiri bagi para peternak ikan di Danau Sentani.

“Nanti kami akan menyiapkan bantuan pakannya pembibitannya supaya mereka tetap berproduksi dan ini sudah sesuai dengan arahan Bupati Jayapura,” ungkapnya.