Pemerintah Kabuaten Jayapura dan warga Kampung Puay Panen Cabai

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perkebunan Pertanian

Sentani, Jpr- Kelompok Tani Iygwa Kampung Puay, melakukan panen perdana cabai yang belangsung di Kampung Puay Distrik sentani Timur, Kabupaten Jayapura, pada hari, Sabtu, tanggal, 18 Agustus 2018.
Bupati Kabuaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, dan merasa bangga melihat keberhasilan pelaksanan program pengembangan budidaya berbagai komoditas cabai yang di buka pada lahan seluas satu hektar yang dilakukan kelompok tani Iygwa.
“Terkait dengan program lahan tidur maka harapan kepada semua pihak juga bisa terus bersinergi dalam melahirkan berbagai program inovatif dan produktif. Kesemuanya demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Bumi Khenambay Umbay, sehingga manfaatnya bisa betul-betul dirasakan oleh seluruh masyarakat,” tutupnya.