Pemkab Jayapura Melakukan Pendataan Fisik Kendaraan Dinas

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan

Sentani, Jpr – Guna menertibkan kendaraan dinas yang ada di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura, maka pada hari ini, Rabu, 12 April 2017, di Lapangan Upacara Kantor Bupati Jayapura, bersama dengan semua pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan ASN melakukan pendataan semua kendaraan dinas.

Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, yang juga sebagai Penjabat Penanggung Jawab Pengelola Barang, Drs. Yerry F Dien, M.Si, menyambut positif hal ini juga menyampaikan bahwa penertiban kendaraan ini dilakukan berdasarkan hasil dari apa yang disampaikan tim BPK audit.

“dan dari hasil inventarisir oleh apresial bahwa ada banyak kendaraan dinas yang belum ditemukan, yaitu mengenai statusnya, dan keberadaan kendaraan tersebut,” ungkapnya.

“Lebih dari itu kita bisa melihat kemampuan pemerintah daerah yang sudah dilaksanakan itu sejauh mana melalui penganggaran. Nanti akan kita lihat prioritas-prioritas keterkaitan dengan mobil dinas, kalau sudah maksimal, tentunya kita hanya memesan sebagaimana harapan dari ASN, dan Terkait soal apa yang menjadi harapan dari BPK, bahwa inventarisasi fisik kendaraan ini sangat penting untuk pertanggung jawaban” jelasnya.

“Samsat juga sudah menyampaikan bahwa masih banyak tunggakan dari kendaraan dinas yang harusnya dibayar,  tetapi sampai saat ini belum dibayar,” tutupnya.