Pemkab Jayapura Sedang Merancang Berdirinya Sekolah Adat

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr-  Pemerintah Kabupaten Jayapura terus berinovasi dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan generasi muda di Bumi Kenambai Umbai dalam bidang pendidikan.  Inovasi yang coba dirancang adalah sekolah adat yang pertama di Papua coba dibangun  di Kabupaten Jayapura. Hal tersebut di katakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si saat membuka BIMTEK Penyelenggaraan pendidikan. Berlangsung di Sentani pada Jumat, 07 April 2017.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE , M. Si, mengatakan, kami sedang memikirkan sekolah adat, SMK atau SMA, apapun namannya kita sementara sedang mempersiapkan untuk dibangun di sini.

“Karena kampung-kampung sudah menuju ke kampung adat sehingga harus mempunyai pendidikan tersendiri. Ada sebuah visi kita untuk tahun 2025, Jayapura harus berkembang dari SDM di Papua serta Indonesia. Mudah-mudahan dengan pendidikan berkarakter yang sedang kita dorong dengan keterlibatan orang tua, keluarga, masyarakat dapat mewujudkan bersama-sama dalam percepatan ini,” tutupnya.