Pemkab Jayapura Memberangkatkan tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan Mengikuti Wisata Rohani

Berita Pariwisata

Sentani-JPR Pemerintah Kabupaten Jayapura memberangkatkan 45 orang yang terdiri dari tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan dan beberapa staf Aparatur Sipil Negara (ASN) yang beragama Nasrani untuk melakukan wisata rohani (Holyland) ke tanah suci Yerusalem. Pemberangkatan wisata rohani tersebut merupakan perhatian Pemerintah Kabupaten Jayapura terhadap pembinaan umat beragama.

Ketua Tim Rombongan Perjalanan Wisata Rohani, Jerri Fransisco Suebu mengatakan, kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Bupati Jayapura untuk memberangkatkan para peserta wisata rohani ke tanah suci Yerusalem ini sangat tepat. Karena di Kabupaten Jayapura ini, dikatakannya telah ditetapkan sebagai daerah zona integritas kerukunan umat beragama. Bupati Jayapura mengambil kebijakan yang sangat baik dengan memberangkatkan perjalanan umroh bagi umat Muslim ke tanah suci Mekkah dan memberangkatkan peserta perjalanan wisata rohani bagi umat Kristiani ke tanah suci Yerusalem.

“Jadi, tujuan pemberangkatan perjalanan rohani ini tentunya untuk meningkatkan kerukunan umat beragama. Supaya sesama antar umat beragama ini bisa saling menghargai, saling mengasihi dan menjaga kedamaian di Kabupaten Jayapura”, tuturnya.

Dan secara khusus, kami umat Nasrani sangat berterima kasih kepada Bupati Jayapura yang telah memberangkatkan sebanyak 45 orang terdiri dari tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan dan beberapa staf pegawai di lingkup Pemkab Jayapura, tutupnya.